北京工商大学红十字会学生分会组织2019级学生骨干赴北京市禁毒教育基地禁毒展参观学习
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2019-11-13

 

 
为在大学新生中加大毒品危害的宣传力度,提升大学生辨别、抵制毒品的能力和意识,广泛开展大学生毒品预防教育,9月11日下午,学校红十字会学生分会组织2019级本科生各班班长、生活委员近150人参观了北京市禁毒教育基地禁毒展。
在讲解员的带领下,同学们逐一参观了序、船、蛇、剑、路、心、图等7大展厅,回顾了东印度公司倾销鸦片、林则徐虎门销烟、鸦片战争等近代禁毒重大历史事件。从世界禁毒到中国禁毒再到北京禁毒,本次展览也着重列举了五代国家领导人对禁毒工作的高度重视,展现了建国以来我国禁毒斗争取得的骄人成绩。展览通过呈现各式各样的毒品和大量真实案例,使同学们直观了解到毒品巨大危害。现场还模拟了迪厅、KTV包厢等易接触毒品的高危场所,提醒同学们关注身边禁毒情况,远离毒品高危娱乐场所,拒绝毒品诱惑。在参观的最后,讲解员带领同学们进行了体验式教学。同学们徒步穿过海洋球池,尽可能不要将海洋球带出池外,但是几乎没有同学能够做到。讲解员表示:这海洋球就像是毒品,一旦沾染就不易戒掉。这样的体验式教学,让同学们切身体会到毒品的危害,也更有利于向同学们宣传远离毒品。
本次参观活动是我校落实北京市委加强高校新生教育、组织实施新生引航工程有关部署的一项重要举措,是新形势下提升学生全面素养、培育学生健康身心的重要探索与实践。本学期我校红十字会学生分会还将在2019级新生中开展其他禁毒系列教育活动。
 


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 81353248 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)