您目前的位置:学生党建 > 通知公告

关于举办2017年秋季学期学生党员发展对象培训班的通知

 

学校党校将于10月下旬举办2017年秋季学期学生党员发展对象培训班。为做好培训工作,根据相关要求,现将有关事项通知如下:
一、培训时间、地点及培训形式
1、培训时间:10月25日至11月1日周三下午、周五晚上和周六全天,培训的总学时为26学时。
2、培训地点:良乡校区。
3、培训形式:集中理论授课、网络教学及实践活动。
具体培训安排详见学生工作部后续下发的《培训手册》。
二、培训对象
此次培训对象为各学院党组织推荐的均已列入本单位2017年度发展党员计划并拟于2017~2018学年发展的党员发展对象的本科、研究生学生,须同时符合以下两项条件:
1、已被基层党组织确定为入党积极分子(以支部讨论通过并填写“入党积极分子考察登记表”的时间为准)满一年以上,并已履行组织手续被确定为发展对象者。
2、已取得校级党校入党积极分子培训班结业证书(有效期为4年)者。
三、工作要求
1、各单位推荐的本期党员发展对象培训班学员名额,应按照组织部为学院下发的指导数进行推荐。
2、各单位推荐学员时,应严格按照发展党员工作计划中所列名单开展推荐。未列入2017年度发展计划和未经过入党积极分子培训的一般不予考虑。原则上二、三年级本科生中新发展党员人数占该年度新发展本科生党员总人数的比例一般不低于70%;并应注意所推荐的本科生与研究生比例。
3、为加强培训班的组织管理,各学院根据本单位参加此次培训的学员数量、校区分布情况,推荐1~2名熟悉党校学员的情况、有较强组织能力和责任心的学生党支部书记或支部委员担任党校辅导员,负责本学院学员的培训管理工作。原则上两校区都有学员的均需要安排负责人。同一校区学员人数超过5人(含5人)的须至少指定一名党校辅导员,不足5人则指定一名学员作为负责人,并在推荐表备注一栏中注明。
联系人:许峰 81353248
 
附件
          附件2 : 北京工商大学党校辅导员推荐表
 
                 学生工作部
                                                                                                                                                                                                                                                                2017年10月9日