您目前的位置:学生党建 > 两学一做

艺传学院各学生党支部召开专题组织生活会与开展民主评议党员

 

    
  
为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党组织堡垒作用和党员模范带头作用,提升学生党支部组织力,314-23日,艺传学院各学生党支部召开专题组织生活会,同时开展民主评议党员工作。
组织生活会上,各支部首先对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。通过研读资料和讨论的形式,对“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务、党基层组织的基本任务等内容进行了重点学习。
会前,各支部学生党员通过谈心谈话的形式,对身边的同学群众广泛征求了意见。会上,党支部书记报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,并同支部学生党员一起交流思想、沟通工作生活情况,对征求的意见进行了讨论反思。最后,在学生党员批评与自我批评的基础上,党支部进行了民主评议党员活动。
通过专题组织生活会和民主生活会,让党员同学们能够充分自身存在的问题,强化党员的党性意识,同时加强学生党支部的建设, 更好的发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。