学生处组织第二批辅导员工作室中期成果汇报
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2020-06-28

 

 

            611日下午,学生处组织第二批辅导员工作室中期成果汇报。学生处吕良处长、盖晓庆副处长,各学院第二批辅导员工作室负责老师参加成果汇报。

         五家第二批辅导员工作室的负责人进行了工作汇报。“书山有璐”学业辅导工作室的李璐老师倾心培育学业辅导精品项目,以传统线下辅导为基础,将辅导“触角”延伸到线上,通过微信公众平台和直播授课等方式,更方便快捷的为我校学生提供服务。阿力达·翁哈尔拜老师的“凝新聚力”民族学生管理工作室关注少数民族学生学习生活,组织开展少数民族学生思想政治教育,积极引导少数民族学生树立良好的思想政治觉悟,助力民族学生成长成才。“澄语不列颠”留学指导工作室的李昀澄老师通过留学经验咨询、留学经验分享等模块为学生提供外语考试备考建议、留学时间规划、留学专业选择等帮助。卫一润、路京明老师的“宿”说宿舍管理工作室引入结构化团体辅导的模式,采用理论讲授、实践环节(角色扮演、案例分析、情景模拟)等形式,致力于发挥朋辈作用,营造良好的宿舍文化氛围。“新研心丽”心理辅导工作室的朱艳新、薛瓅老师打造一体两翼多维工作模式,将理论性指导与体验式训练相结合,聚焦学生的人际关系、情感问题、学业压力、导学关系,引导学生形成积极的情绪体验和自我认知。

 学生处吕良处长充分肯定各位工作室负责老师的工作态度,第二批辅导员工作室以问题为导向,注重实践探索,在形式上有所创新,成果丰富。对于下一步的工作计划,吕良处长提出了几点建议:一是要在工作中树立学术思维,加强理论研究,提升科研能力;二是要针对学生工作实际中热点、难点问题有所突破、有所探究;三是要打造精品,形成辅导员工作室品牌项目。
 

加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 81353248 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)