轻工科学技术学院组织2019级新生赴中国化工博物馆参观学习
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2019-11-13

 

 
为进一步加强学院新生教育、组织实施新生引航工程,轻工科学技术学院 10月30日下午,辅导员凡震老师带领数名轻工科学技术学院的大一新生前往中国化工博物馆,参观期间,轻工学子更好地了解了自己专业的基础知识和发展历程。
一进大门,首先映入眼帘的是两幅浮雕作品。一幅浮雕表现了中国古代冶炼场景,展示中国古代化工技术的蓬勃发展;另一幅浮雕则展示了以有机硅为代表的现代化工生产工艺,表现了人类生活与现代化工生产的紧密关系。
在化工博物馆中,讲解员为我们讲解了化工产业的起源和历史,带我们参观了中国古代化工厅、中国当代化工厅、中国化工集团厅、展望未来化学工业厅......
在展厅中,我们看到我国化学工业的开拓者“侯氏制碱法”创始人侯德榜的塑像,以及侯德榜先生所捐赠的藏书和部分著作。讲解员向我们讲述了侯氏制碱法的流程作用以及贡献。同学们不禁感叹道:在十分落后的近代中国社会,能够诞生先进的“侯氏制碱法”,令人刮目相看。
在接下来的参观中,我们还看到了改性PPE简要工艺流程示意图、微型工业区模型等多个精细具体的模型,清楚了其中运作原理。


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 81353248 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)