法学院组织2019级新生赴新文化运动纪念馆参观学习
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2019-11-13

 

20191030日下午,北京工商大学法学院组织学生赴新文化运动纪念馆参观学习。
新文化运动纪念馆是依托原北京大学红楼建立的旧址类博物馆,是全国唯一一家全面展示新文化运动历史的综合性博物馆,是新文化运动的大本营与发源地。
同学们按照馆内指使的游览顺序依次参观了新潮社、亢慕义斋、学生大教室以及“新文化运动陈列”主题展厅,切身体会李大钊、陈独秀、毛泽东、瞿秋白、邓中夏、王荷波、陈毅等一大批知识分子和革命先辈是如何“往世界去”、“往民间去”,凭借自己的智慧、勇气以及家国情怀创造出新的思潮、是如何依靠“兼容并包、思想自由”的理念发出“新时代的先声”。
“史者,述往以为来者师也,经世之大略”。中国特色社会主义已经进入新时代。这个新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。今日参观新文化运动纪念馆,同学们从先辈们身上学到的是一代青年人的精神气概,是一代青年人对知识和世界的思考以及对民族未来的关怀。相信同学们通过今日的参观学习,对自己作为时代新人以民族复兴为己任的责任担当会有更加深刻的认识,在以后的学习生活中更好地不忘初心、牢记使命、砥砺前行。
2019年将注定被我们铭记,这是伟大祖国七十华诞的一年,也是身为青年人的我们成长的重要一年。伴随着新一代北工商法学青年的来到,我们满怀热血共同庆祝新中国成立七十周年。生逢其时,重任在肩。我们定不负祖国的期望,用一言一行诠释北工商法学新青年的爱国赤子心。
 


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 81353248 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)