学生处举办心理危机预防与干预实务操作专项培训
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2018-06-15

    

为了辅导员进一步熟练掌握心理危机预防与干预工作流程,提高辅导员心理危机预防与干预工作的实务操作技能,及时、有效应对学生心理危机事件,学生处于5月31日6月4日两个下午辅导员进行了学生心理危机预防与干预专项培训。培训由心理中心刘立新老师主持,学生处长吕素香进行了培训动员

本次培训邀请到中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会秘书长、北京高教学会心理咨询研究会副会长、北京交通大学心理素质教育中心主任田宝伟老师北京高教学会心理咨询研究会副会长、首都师范大学心理素质教育与咨询中心主任赵军燕老师。两位老师采用知识讲解,案例研讨,角色扮演,实操互动等方式学生心理危机的筛查评估,学生心理危机的重点干预方法和流程心理危机事件的紧急应对与处置以及等做了详细的讲解和探讨并毫无保留的分享了所在学校开展相关工作的经验和体会。辅导员感到此次培训内容详实,对实际工作具有很强的操作性和指导性,使得自己今后在工作中能够更加节奏有序,应对自如


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)、东区礼堂(就业、招聘 68986006)