关于组织2020级本科生开展寒假劳动实践的通知
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2021-01-04

 

 
各学院:
根据《劳动教育》教学安排,自本学期开始2020级本科生需要完成4学时/学期的劳动教育实践,实践内容、成绩计入《北京工商大学劳动教育记分册》,本学期劳动实践的具体安排如下:
(一)实践主题
根据现阶段疫情防控的形势,2021年寒假期间开展劳动实践的主题为家庭劳动实践。即在学生家庭范围内开展家务劳动。以“学做一道家乡菜、进行一次大扫除、做好家庭垃圾分类、做好家庭防疫措施”等具体实践为主要内容,鼓励开展有创意的家务劳动实践
(二)实践要求
对实践内容进行拍照记录,撰写《实践记录单》,必须有“家长评价”签字。
(三)实践评价
学期初,以班级为单位提交《实践记录单》致学院。由学院负责劳动教育的辅导员进行统筹安排,完成评价,并计入当期的《劳动教育记分册》相应栏目。主题劳动实践,获得学院认可,即可获得本学期劳动实践项目满分,不区分等次。
(四)宣传教育
鼓励各学院基于主题劳动实践,开展相关评优评奖、展示宣传活动。如进行媒体专题推送、学生劳动成果展示宣传等。学生工作部劳动教育教研室,将视情况给予相应支持,并将其视为学院劳动育人工作评价重要依据和内容。
其中,针对“家乡菜”的劳动实践,学工部将进行校级展示和评比。参赛同学提供“家乡菜”原图照片、文字简述(制作方法、流程等)以及家长评价(必备项),经学院初评推荐,再由学工部进行校级评审。具体要求见下学期初的评审通知。未尽事宜,由学生工作部劳动教育教研室负责解释。
 
 
                                                                                                              北京工商大学
                                                                                                 学生工作部劳动教育教研室
                                                                                                              202113

加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 81353248 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)