关于组织开展2019年辅导员考核评优工作的通知
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2019-12-19

 

各学院:
在全体学生工作队伍的积极参与、共同努力下,2019年各项学生工作基本结束。为激发辅导员队伍的凝聚力、战斗力,推动我校辅导员队伍职业化、专业化发展,提高辅导员立德树人的育人本领,结合学校近几年辅导员考核工作的实际情况,现就2019年辅导员考核工作具体事项通知如下:
一、考核办法
学院根据本学院实际情况,可参考《北京工商大学辅导员工作考核指标》(见附件),制定学院辅导员考核办法。
二、考核范围
全体辅导员(含本科生、研究生辅导员,不含学院主管学生工作副书记、19年入职辅导员及工保辅导员)
三、考核安排
 

时间节点
工作内容
备注
20191220-202011
学院组织辅导员考核评优
1.学院成立辅导员工作考评小组,具体负责本学院辅导员考核工作的组织实施。
2.辅导员考核结果要经过学院党政联席会审核通过。
3.辅导员考核结果要在学院内公示。
20191230
学生处组织全校辅导员理论知识考试
1.参加笔试人员为全体辅导员(含本科生、研究生辅导员,不含学院主管学生工作副书记、19年入职辅导员及工保辅导员)。
2.笔试内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神、思想政治理论课教师座谈会会议精神、十九届四中全会精神、意识形态、形势政策、心理问题与突发事件应对、学生手册(2019)等内容。
20191230-31
学生处组织考试阅卷,计算考试成绩
1.计算全校辅导员理论知识考试成绩。
201912
学院上报优秀辅导员名单
1.优秀辅导员推荐人数按照学院参加考核辅导员人数的30%(进位取整)推荐,具体人数为理1、数统1、食品1、轻工1、材机2、计信3、经济3、商3、法2、外1、艺传2
2.优秀辅导员中笔试成绩前10名获评北京工商大学2019年度十佳辅导员。
3.十佳辅导员参加学校2019年辅导员职业能力大赛现场环节比赛。
20191月中旬
学生处组织辅导员素质能力大赛现场环节比赛
1.现场比赛内容包含理论宣讲、案例分析、谈心谈话等环节。
2.笔试成绩以0.2权重计入大赛成绩。
3.大赛成绩第一名将选派参加北京市辅导员素质能力大赛。

  
     四、考核结果应用
为充分发挥考核工作的激励和鞭策作用,考核结果将作为辅导员津贴发放、市级优秀辅导员推荐、职称评审和职务晋升的依据。
    五、工作联系人
陶帅 电话:81353246
 
                                      学生处   
20191219
 

 


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 81353248 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)