关于在全体本科生中开展“全民国家安全教育日”活动的通知
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2019-04-11

 

  20194月15日是《国家安全法》颁布实施以来的个全民国家安全教育日。根据北京市关于开展“千万学生同上一堂国家安全教育课”活动指示,进一步加强国家安全教育,增强本科生维护国家安全责任意识按照教育部和市委有关工作部署,安排相关活动如下

 

  、活动时间

 

  20194月11—4月15

 

二、参与人群

 

全体本科生

 

三、活动内容

1、推动全民国家安全教育向学生基层延伸。在全体本科生中组建“全民国家安全宣传员”队伍,请各学院填报本科生“全民国家安全宣传员”信息统计表(详见附件1);

2、举办“全民国家安全教育日课前五分钟”学习活动。各学院要利用晨读、课前时间,组织本科生以班级为单位,开展丰富多彩的宣传教育特色活动,例如:学习习总书记新国家安全观讲话、观看宣传视频、开展研讨等。

 

三、注意事项

1、各学院要重视“全民国家安全宣传员”队伍建设,实现宣传员的本科生宿舍全覆盖(建议由各宿舍宿舍长担任);

2、组织安排好相关活动,形成不少于500字的活动总结,突出重点,内容详实,图文并茂(应包含10张及以上活动照片);

2、各学院“全民国家安全宣传员”信息统计表及总结务必于4月16日11:00前,以学院为单位将电子版发送至邮箱(175668752@qq.com)。

   附件1:本科生“全民国家安全宣传员”信息统计表

 

                                 学生处

                               2019年4月10日

 

 


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)、东区礼堂(就业、招聘 68986006)