关于开设2018-2019-2形势与政策(上)视频课的通知
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2019-03-13

一、课程信息

课程名称

所属模块

课程类型

主讲人

主讲人单位

学时

 

视频课-形势与政策(上)

必修

混合式

钟国兴

中共中央党校报刊社、北京大学等 / 跨校共建

16※

 

、上课学生

2018级本科生(不含外培学生、留学生和双培学生)及未获得《形势与政策》课程学分(即致知学堂学习未达标)的2015级应届本科毕业生

注:已获得《形势与政策》课程学分的2015级学生(即致知学堂有效次数已达标)无需再学 《形势与政策》网络视频课。

三、学习方法

1、账号激活

 学生务必在学生名单导入系统后尽快进行账号激活,具体方法如下:

【电脑端】:

(1)新学期第一次登平台时,需要进行账号激活,输入:http://portals.zhihuishu.com/btbuwww.zhihuishu.com在网页右上角点击【登陆】,选择学号登陆,输入自己的学校、个人学号及初始密码:123456,完成身份认证。(对于之前已经有登账号的同学,可选择手机号学号完成登陆,密码为自己设置的密码);

(2)激活账号之后再登平台,可以选择“学号”或者“手机号”登陆,密码为学生修改后密码;

(3后,学生即可观看课程视频以及参加章节测试进行学习。

【手机端】下载“知到APP


 

2、学习时间

2019314日—414日(2015级本科毕业生)

20193145302018级本科生

注:学习时间不一致,请不同年级学生认真查看学习时间。

然后根据自身时间,在课程开放时间合理安排时间通过网络在线自主学习,并完成所有学习任务(含在线视频章节测试),学校不统一安排上课时间、地点。

3、观看教学视频

学生必须在网上课程学习时间内登录网站观看教学视频。

注:视频学习要有规律的持续性的学习,在学习的过程中要积极有效的进行课程问答,实现有效互动;

视频学习不允许拖拽,网页端学习建议使用谷歌浏览器。

4、完成网上作业

学习到某一章节或一个时间阶段后,学生需在规定时间内完成章节测试。

注:章节测试在未查看正确答案的前提下有3次申请重做的机会,成绩以最后一次提交为准。

5、学习成绩评定  

学期结束后,系统根据学生的课程学习完成情况进行综合评定。成绩合格者予以登记成绩,获得相应学分。最终成绩以教务处发布成绩为准。如果本学期依然不能完成视频课程的学习,该门课程的成绩将在成绩单上记为不及格,只能在以后学年进行重修。

 

课程名称

成绩占比

平时成绩80%(学习进度+学习行为)

章节测试20%

形势与政策(上)

100%

 

注意

1如果学习过程中遇到问题可联系智慧树李老师(联系电话:18800136992)也可以登陆电脑端或手机端点击右侧【服务工具】-【在线客服】,选择【人工服务】,人工服务时间08:30-24:00

2如何激活账号,登录学习请见附件1学习操作手册请大家仔细阅读

3学习中常见问题请点击下方链接,选择我是学生,点击具体问题进行查看

https://www.zhihuishu.com/supportService/page/stu/index.html

 

温馨提示

1、平时成绩包括学习进度+学习行为;

2学习进度考核的是在线视频观看和章测试的完成度

3学习习惯分是为了鼓励学生们有计划的学习,是一种过程性的考核,希望学生合理安排学习时间,不要在一两天内就把课程刷完

4学习互动分是为了鼓励学生们有效的讨论,鼓励师生、生生线上持续互动协作学习。

附件:《形势与政策》学生学习手册


                                                  学生处            

                                      2019313

 


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)、东区礼堂(就业、招聘 68986006)