关于开展春季学期重点关注学生深度访谈及会商工作的通知
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2019-03-12

各学院:

春季学期是预防学生心理危机、维护学生心理健康的重要节点,为更切实与深入地把握重点关注学生的心理健康状况、及时了解与把握危机动态、给予适宜的帮扶策略,请各学院以学业困难学生为主要访谈对象,依据心理中心提供的“学生心理危机征兆探查表”(见附件)开展辅导员与重点关注学生的一对一的深度访谈,并在探查表中勾选或填写会谈情况。学院将会谈材料存档,作为考核学院学生深度辅导工作的依据之一,并在心理中心与学院会商时使用,共同探讨重点学生的继后帮扶措施。请各学院按照通知要求落实此项工作,心理中心与学院的会商时间及方式将另行通知。

访谈时间:本周至第五周(313-331

心理中心与学院会商时间:第六周(4月初

 

 

学生处心理中心

2019312


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)、东区礼堂(就业、招聘 68986006)