北京工商大学2018年“毕业季”系列活动实施方案
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2018-05-02

为培养我校学生的爱校情怀、激发兴校荣校的热情,传承求真、立德、勤奋、创新的校训,紧扣幸福是奋斗出来的社会主义核心价值观中国梦等主题开展活动,加强毕业生理想信念教育,引领毕业生回顾大学时光,展望未来发展,传递青春正能量,彰显北工商学子的责任与担当。学生处决定开展以感恩母校,走进新时代为主题2018年毕业季系列活动。特制订本方案。

一、活动主题

感恩母校,走进新时代

二、活动对象

2018届全体本科毕业生

三、活动时间

20185-6

四、活动安排

(一)开展学长对我说本科毕业生经验交流会

邀请就业、创业、考研、出国等方面的优秀应届毕业生,以座谈会、报告会等形式,向低年级学生介绍职业规划、复习考研、求职应聘等方面的经验。

1.活动时间:2018515-30

2.活动地点:教室或学术报告厅

3.责任单位:各学院

(二)开展倾听,离别前最动听的声音系列宣传活动

依托学生处官方微信公众号BTBU小薇,开展倾听,离别前最动听的声音系列宣传活动,通过学院统一征集和毕业生在微信后台留言、留照片,经BTBU小薇统一编辑制作微信推送,展示浓浓的师生谊、工商爱、同学情。

      1.活动时间:2018510-625

      2.责任单位:学生处

      3.协办单位:各学院

(三)开展我的大学记忆照片、视频征集活动

    学生处面向全校本科毕业生征集我的大学记忆的照片及视频,各学院要积极宣传动员,广泛征集能够全面展示学生四年大学求学经历的照片及视频,并打包发到18810514566@163.com

      1.活动时间:201851-15

      2.活动地点:良乡校区

      3.责任单位:学生处

      4.协办单位:各学院

(四)开展文明离校教育

学生处将通过学生处微信公众号,开展本科生文明离校宣传教育活动,鼓励学生离校前自行打扫宿舍。各学院应组织开展多种形式的文明离校宣传教育活动,倡导毕业生健康文明离校,杜绝酒后闹事、扰乱秩序、损坏公物、打架斗殴等违纪违规的情况。

1.活动时间:2018610-25

2.责任单位:学生处、各学院

(五)举办毕业衫设计征集活动

学生处面向全校师生征集北京工商大学2018年毕业纪念衫创意设计,入选设计将制作成成品,作为毕业纪念品赠送给全体2018届本科毕业生。

设计要求:纪念衫款式为圆领T,其创意设计主要包括图案设计、图案大小及布局,须直接呈现为纪念衫成品图样,必须有正面视图、背面视图,如有必要还可以有侧面视图等;设计方案须包含充分的北工商元素,体现北工商的红色基因、历史文化或育人特色等;设计方案应适当考虑今年毕业季感恩母校,走进新时代主题元素;仅面向个人征集设计方案,不接受团队设计作品。

1.设计征集截止时间:2018511日下午17:00

2.责任单位:学生处

3.协办单位:各学院

提交方式:jpg格式的设计图样、源文件(如ai格式)、设计说明发送至xsc@pub.btbu.edu.cn。设计说明需要就设计方案的内涵进行阐述,并注明设计者的学院、学号(工号)及联系方式等信息。

设计方案符合基本要求的,奖励设计者毕业纪念衫成品一件;

(六)举办2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

1.活动主题:放飞青春,走进新时代

2.活动时间:2018622

3.活动地点:良乡校区求知广场

4.责任单位:学生处

5.协办单位:校办、宣传部、后勤基建处、各学院


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)、东区礼堂(就业、招聘 68986006)