关于开设2016-2017-2形势与政策(上)视频课的通知
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2018-03-23

 16级学生:

 

目前,2016级大部分学生已达到《形势与政策(上)》网络课程学习要求,但仍有部分学生学习未达标或学习账号未激活,相关学生名单见附件1。学校特在本学期为这部分学生提供重新学习机会,具体信息如下:

 

一、课程信息
课程名称
所属模块
课程类型
主讲人
主讲人单位
学时
学分
 
视频课-形势与政策(上)
必修
混合式
钟国兴
中共中央党校报刊社、北京大学等 / 跨校共建
16※
1

 

注:学时标注者为混合式课程,学时分为两部分,网络学习时间和网络见面课时间,见面课由学生自行收看,学校不统一安排。此课程包含章节测试。

二、上课学生

20162016-2017-1学期《形势与政策()》视频课学习未达标学生或未激活账号学生,以及转专业、退伍或降级至2016级学生。

三、学习方法

1、账号激活

学生务必在规定的学习时间201731日—-531内进行账号激活,具体方法如下:

(1)新学期第一次登陆平台时,需要进行账号激活,输入:www.zhihuishu.com,点击登陆”—>"学号"登陆,第一次登陆初始密码是123456(对于之前已经有登陆账号的同学,也需要用学号登陆)

(2)激活账号之后再登陆平台,可以选择学号或者手机号登陆,密码为学生修改后密码

(3)登陆后,学生即可观看视频、回看见面课视频以及参加章节测试进行学习

2、学习时间:201731日—-531

在完成网上学习同时,需根据学生自行安排,观看见面课。

学生根据自身时间,在课程开放时间内通过网络在线自主学习,并完成所有学习任务(含听课、单元测试、考试等),学校不统一安排上课时间、地点。

3、观看教学视频。

学生必须在网上课程学习时间内登录网站观看教学视频。观看教学视频将自动换算成学生学习本课程的成绩。如超过规定学习时间,学生也可观看教学视频,但并不计入平时成绩。见面课如果学生自行观看是需要学生至少看够见面课视频的80%以上才可计入考勤。

4、完成网上作业。

学习到某一章节或一个时间阶段后,学生需在规定时间内完成单元测试。观看教学视频和测试成绩将自动换算成学生学习本课程的平时成绩。
    5
、学习成绩评定  

学期结束后,系统根据学生的课程学习完成情况进行综合评定。成绩合格者予以登记成绩,获得相应学分。最终成绩以教务处发布成绩为准。如果本学期依然不能完成视频课程的学习,该门课程的成绩将在成绩单上记为不及格,只能在以后学年进行重修。

 注意:

1、如有账号未激活或休学后复学,但名单中未能显示的学生请及时联系学院辅导员并在41日前报学生处党浩(联系电话:81353248)。

2PC端具体学习操作方法请见附件2

3、手机端具体学习操作方法请点击链接

https://shimo.im/doc/xpKcYmezNnsiIrjH?from=groupmessage

 

四、课程考核与成绩占比
 
课程名称
 
成绩占比
 
在线成绩(视频进度+章节测试)
 
见面课
形势与政策(上)
 
80%
 
20%


 

温馨提示

附件内容请大家仔细阅读。

 

在学习过程中,如果遇到操作等相关问题,可以点击右侧【服务工具】-【在线客服】,选择【人工服务】,人工服务时间08:30-24:00.


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)、东区礼堂(就业、招聘 68986006)