关于做好2015年退伍学生返校复学工作的通知
文章来源:学生处(武装部) 点击数: 更新时间:2015-09-10

各相关学院、相关部门:

      我校2013入伍的在校大学生士兵有29人(学生信息见附件)将于9月4日至21日之间陆续退伍返校。为方便学生办理复学手续,提高效率,现将2015年退伍工作安排如下:

一、学生基本报到程序。

1、学校武装部报到,领取《2015年退伍大学生士兵返校复学须知》、《退伍证明》、新宿舍钥匙等、填写个人信息。良乡校区学生到学活208,阜成路校区学生到东区礼堂204。

2、学院报到,与学院辅导员见面,明确后续安排。

3、教务处报到。持《退伍证明》到教务处学籍科(良乡阜成路分别到各自校区)报到,领取《北京工商大学普通本科生学籍变动通知单》,并到通知单中宿管中心、财务处、网络中心等相关部门报到。

二、学院主要工作

1、做好退伍学生学业及生活衔接工作。学院相关辅导员应与退伍学生进行一次谈话,了解学生目前状态及返校后需求,尽可能的解决学生困难。各学院可安排往年退伍学生、班级骨干、学生党员等对每一名退伍学生进行“一对一”帮扶,帮助退伍学生尽快适应从部队到学校在学业和生活以及心理上的转变。

2、做好退伍学生专业调整工作。对于有转专业需求的退伍学生,按照校发【2015】24号《北京工商大学关于大学生参军入伍工作的实施方案》中相关规定执行。对于因学校专业设置或教学计划调整等原因导致学生无法在原专业继续学习等情况,由武装部牵头,学院和教务处在征求学生本人意见基础上,提出解决方案,报学校批准。申请截至日期为学生返校复学后10日内,过期不予受理。

联系人:许峰    81353241

附件1:2015年退伍学生信息

附件2:北京工商大学入伍工作实施方案


加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口】 【字体:

地址:学生活动中心二层(良乡校区)学生工作 81353241 81353246 地址:阜成路校区东区1号楼二层(学生工作 68984522)、东区礼堂(就业、招聘 68986006)